Презентация компании

Наш адрес: г.Москва, ул. Новорязанская, д.16

+7 (495) 727 86 37

График: ПН-ПТ 9:00-20:00 zakaz@rostakelag.ru

Заказать звонок Шаг до заказа

Статьи

От чего зависит стоимость такелажных работ

01.12.2020

Такелажные работы – это перемещение тяжелых и крупногабаритных грузов с применением специальных приспособлений и техники. Услуга такелажа включает в себя перемещение, погрузку, транспортировку и выгрузку груза, при необходимости также выполняются демонтаж и монтаж оборудования на новом месте. Стоимость услуги напрямую зависит от сложности решаемой задачи.

Факторы, влияющие на стоимость такелажных работ

  • Характеристики перемещаемого груза – вес, габариты и вид. Чем больше масса и размеры груза, тем более трудоемки его перемещение, погрузка и выгрузка, соответственно, выше их стоимость. Такелажные работы при перемещении предметов, требующих особо осторожного обращения (электроники, сложных технических устройств и т. п.), стоят дороже.
  • Расстояние, на которое требуется перенести и перевезти груз. Чем больше расстояние и затраты времени на транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы, тем цена выше.
  • Наличие препятствий при перемещении. Отдельно оплачиваются спуск и подъем по лестницам, демонтаж дверных проемов (если груз не проходит в дверь), работа промышленных альпинистов (если предмет приходится заносить или выносить через окно) и подобные дополнительные работы.
  • Необходимость демонтажа и монтажа. Часто при выполнении такелажных работ приходится демонтировать оборудование с места установки и после перевозки монтировать на новом месте. Также для облегчения веса, уменьшения габаритов и улучшения транспортабельности могут отсоединяться отдельные элементы конструкции. Все это влияет на стоимость такелажа.
  • Оказание услуг упаковки. В этом случае ее стоимость прибавляется к цене такелажных работ.
  • Число задействованных такелажников. Чем сложнее задача и чем больше рабочих требуется привлечь – тем дороже услуга.
  • Количество и вид используемой техники. Применение средств малой механизации обходится дешевле, чем привлечение спецтехники большой грузоподъемности.
  • Опасность. Такелажные работы и транспортировка опасных грузов, несущих потенциальную угрозу жизни людей и экологии, имеют более высокую цену.

Стоимость рассчитывается по действующим расценкам после составления плана работ по перемещению и транспортировке груза с учетом всех вышеназванных факторов.

Как можно снизить стоимость услуги

Заказчик имеет возможность уменьшить цену такелажных работ, если:

  • Закажет большой объем. При объемных заказах действуют скидки. Чем больше грузов будет перемещено и перевезено, тем дешевле обойдется транспортировка одного объекта.
  • Будет обращаться повторно. Для постоянных клиентов действуют скидки и бонусы.
  • Возьмет на себя все дополнительные работы – монтаж и демонтаж оборудования, устранение препятствий на пути переноски предмета, упаковку груза, удовлетворяющую требованиям к проведению такелажных работ.
  • Для выполнения заказа предоставит в распоряжение специалистов по такелажу собственную грузоподъемную технику.

Мы предлагаем выгодные расценки на такелажные работы в Москве и всегда готовы рассмотреть предложения заказчиков по поводу снижения стоимости услуг.