Презентация компании

Наш адрес: г.Москва, ул. Новорязанская, д.16

+7 (495) 727 86 37

График: ПН-ПТ 9:00-20:00 zakaz@rostakelag.ru

Заказать звонок Шаг до заказа

Статьи

Чем такелажные работы отличаются от простых погрузочных

21.01.2021

В жизни часто случаются ситуации, когда необходимо переехать или перевезти вещи из одного места в другое. Когда возникает необходимость обратиться к профессионалам, многие не понимают, кого лучше пригласить - грузчиков или такелажников. Есть несколько основных нюансов, которые отличают такелажные работы от обычных погрузочных.

Категории рабочих в сфере погрузочно-разгрузочных работ

Есть три основные категории сотрудников, которые занимаются работой с грузами. Первая - грузчик. Это рабочий, выполняющий погрузочно-разгрузочные работы невысокой сложности. Обычно работает на складах и в логистических центрах. Обучение грузчиков происходит недолго и обычно заключается в разъяснении правил техники безопасности и ключевых аспектов работы конкретного объекта. Основным в работе грузчика всегда остаётся применение физической силы.

Сотрудники компаний, специализирующихся на перевозках грузов, называются муверами. Они обязаны знать, как грамотно закрепить перевозимые предметы, чтобы те не деформировались в пути. Муверам часто приходится не только перевозить и разгружать, но и разбирать и собирать мебель, поэтому им необходимо более длительное обучение.

Наконец, такелажник - это рабочий, прошедший многомесячное обучение и получивший специальное удостоверение, подтверждающее его квалификацию. В арсенале этих мастеров значительно больше инструментов и спецсредств для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, монтажа и демонтажа, перевозки.

Отличительные черты такелажных работ

К услугам такелажников чаще всего прибегают предприятия, а не физические лица. Как правило, им требуется демонтировать, погрузить и перевезти крупные станки и оборудование, производственные линии, столбы линий электропередач, железобетонные конструкции и т. д. Для этого могут потребоваться инструменты, которых в распоряжении предприятия нет: такелажная платформа и балка, домкраты, стропы, лебёдка и т. д. Даже если что-то из этого и имеется, проведение работ неподготовленными работниками или привлечёнными со стороны грузчиками может окончиться не очень хорошо для них.

Такелажные работы, помимо применения физической силы, предполагают и сложный мыслительный процесс. Чтобы обеспечить максимальную безопасность себе и не повредить оборудование во время монтажа оборудования, его погрузки и установки, мастеру необходимо просчитать несколько возможных путей осуществления работ, определить, какими инструментами стоит воспользоваться, а какие могут нанести ущерб и т. д.

Таким образом, основное отличие такелажных работ от простых погрузочно-разгрузочных состоит в гораздо более существенной их сложности, с которой не справиться рядовому грузчику, не обладающему должными знаниями и навыками. В связи с этим возникает необходимость привлечения квалифицированных мастеров-такелажников, прошедших специальное обучение и имеющих в своём арсенале всё необходимое оборудование и спецтехнику. Наша компания предлагает полный комплекс такелажных и монтажных работ. Обращайтесь.

Российская Такелажная Компания «ООО РТК» Контакты:
Адрес: ул. Новорязанская, д.16 107078 Москва,
Телефон:+7(495)727-86-37, Электронная почта: zakaz@rostakelag.ru