(495)

727 86 37

zakaz@rostakelag.ru

Статьи

Выполнение такелажных работ через оконные проемы

05.04.2013

Выполняя в многоэтажном здании такой вид такелажных услуг как погрузочно-разгрузочные работы, очень удобно пользоваться лифтом. С его помощью такелажники перемещают тяжелые сейфы, несгораемые шкафы и различную неразборную мебель. Но очень часто бывает, что благодаря ограничению грузоподъемности и небольшим габаритам лифта не представляется возможным его использование с целью транспортировки. Лифт также может быть неисправным, либо вообще отсутствовать. Но все эти негативные моменты не должны влиять на выполнение такелажных работ.

Исходя из габаритов и массы перемещаемого груза, а также учитывая все нюансы конкретной обстановки, специалисты нашей компании подберут самый оптимальный и экономически выгодный для вас вариант транспортировки имущества. Если из-за внушительных габаритов груза спустить его по лестничным пролетам вручную не представляется возможным, то принимается решение о выносе имущества через оконные проемы, используя для этого автокран.

Проведение как погрузочных, так и разгрузочных работ через проем окна – достаточно отработанная технология выполнения такелажных работ. Очень часто бывает, что демонтировать оконную раму и, в случае необходимости, расширить оконный проем значительно проще, чем транспортировать громоздкое оборудование по узким лестничным пролетам. Порою крупногабаритный груз демонтировать просто невозможно, и проведение такелажных работ через оконный проем – становится единственным выходом, при помощи которого такой груз можно транспортировать.

 

Погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые через оконные проемы, представляют собой такелажные работы повышенной степени сложности, требующие как большого количества времени, так и значительных усилий профессиональных такелажников. Во-первых, необходимо полностью убедиться, что есть реальная возможность расположить автокран около стены здания. Создавая для автотранспорта подъездные пути, нужно расставить специальные ограждения и вывесить объявления, предупреждающие о запрете парковки автомобилей в зоне выполняемых работ.

Зачастую ограничение движения для окружающих, связанное с наличием спецтехники, создает им определенные неудобства. Такие негативные моменты всегда сводятся к минимуму благодаря тщательной подготовке всех необходимых погрузочно-разгрузочных работ, проведенной нашими опытными такелажниками. Благодаря наличию четко разработанного плана и его поэтапной реализации, такелажные работы проводятся слаженно, грамотно и быстро.

Например, если при проведении такелажных работ применить автокран невозможно, тогда используются специальные лебедки, заранее установленные этажом выше или на крыше здания. В любом случае, профессиональные такелажники нашей компании, прошедшие специальную подготовку и имеющие опыт проведения подобных работ, качественно и на высоком уровне выполнят все необходимые работы.