(495)

727 86 37

zakaz@rostakelag.ru

Статьи

Проведение такелажных работ в условиях ограниченного пространства

05.04.2013

К наиболее сложным видам такелажных работ относятся работы, проводимые в закрытом помещении. Ведь для перемещения груза в ограниченном пространстве, нужны не только определенные навыки и знания, но и творческое мышление, а также пространственное воображение. При осуществлении такелажных работ в помещении, крупногабаритный груз нужно разворачивать без применения тяжелой техники. Опытные специалисты нашей компании, имея за плечами многолетний опыт работы в достаточно сложных условиях, готовы решить любые проблемные вопросы, возникающие при проведении такелажных работ в помещении.

Планирование – это первый и наиболее важный этап такелажных работ. Грамотно составив план действий, можно не только сэкономить силы и значительно сократить время выполнения работ, но и избежать убытков и травм, вызванных различными нештатными ситуациями.

Для начала стоит произвести замеры и определить оптимальный путь перемещения. Если из-за внушительных размеров крупногабаритный груз невозможно извлечь через имеющиеся дверные или оконные проемы, то стоит рассмотреть вариант расширения одного из проемов либо демонтажа перегородки.

Выполняя такелажные работы через один из оконных проемов, наши специалисты используют автокран, либо лебедки, которые заранее устанавливаются на крыше или в оконном проеме верхнего этажа. При этом опытные такелажники предельно аккуратны, ведь груз, движущийся вплотную к стене, может легко повредиться.

Для перемещения тяжеловесных грузов в условиях достаточно ограниченного пространства наши специалисты используют целый ряд различных приспособлений. Например, используя гидравлическую тележку можно немного приподнять груз и переместить его в горизонтальной плоскости. К сожалению, грузоподъемность и высота подъема таких тележек довольно ограничена. Поэтому, если возникает необходимость в поднятии груза на значительную высоту и последующем его перемещении на другое место, потребуется наличие кран-балки. Также для подъема груза в ограниченном пространстве используются лебедки и тали.

В арсенале наших профессиональных такелажников есть все необходимые виды техники и сложных механизмов, а также домкраты, ремни, рычаги и т.д. Благодаря своему умению грамотно использовать технические средства, наши работники могут в закрытом помещении выполнить даже такую сложную работу как демонтаж крупногабаритного оборудования, его перемещение и последующий монтаж.