(495)

727 86 37

zakaz@rostakelag.ru

Статьи

Использование спецтранспорта при транспортировке оборудования

05.04.2013

Сегодня на рынке грузоперевозок существует множество компаний, которые профессионально и довольно успешно выполняют не только перевозку всевозможных грузов и различного оборудования, но и любые такелажные работы. Опытные квалифицированные такелажники всегда подходят к своему делу ответственно, безукоризненно соблюдают все правила техники безопасности, профессионально и качественно выполняют работу. Кроме того транспортировка промышленного оборудования или других крупных грузов часто требует наличия современных автотранспортных средств с большой грузоподъемностью. Поэтому для оказания услуг по грузоперевозке, компания также должна обладать парком спецтехники.

Такие грузовые автомобили как низкорамники очень удобны. Кроме того они имеют множество преимуществ: грузоподъемность такого грузовика - 10-70 тонн, длина широкой просторной грузовой платформы – 6-12 метров. А благодаря такому отсутствию бортов, на таком автомобиле можно перевозить грузы, ширина которых значительно превышает размеры платформы. Такая спецтехника просто идеально подходит для перевозки неразборных крупногабаритных конструкций, полиграфического оборудования, различных тяжелых станков и других объемных и достаточно тяжелых грузов. Также низкорамники могут использоваться при перевозке строительной, сельскохозяйственной техники, различного оборудования (кранов, экскаваторов и т.д.).

Конечно, чтобы успешно перевести сложную технику или оборудование нужно владеть надежной системой закрепления груза на платформе низкорамника. Зачастую в набор такелажных спецустройств входят все приспособления, необходимые для надежного закрепления специфического груза на время его транспортировки.

Выполняя перевозку медицинского оборудования, а так же различных высокочувствительных и лабораторных приборов,  акцент делается именно на их упаковку. Следует отметить, что транспортировка и такелаж весьма хрупкого полиграфического оборудования выполняются только опытными высококвалифицированными специалистами.

Таким образом, транспортировка любых крупногабаритных грузов – ответственное мероприятие, которое должно проводиться силами профессиональных такелажников. Поэтому на сегодняшний день качественно выполнить транспортировку абсолютно любого груза способна лишь та компания, в которой работают опытные такелажники, и в арсенале которой имеется большой автопарк, состоящий из специальной техники и автомобильного транспорта различных категорий.