(495)

727 86 37

zakaz@rostakelag.ru

Статьи

Транспортировка оборудования

05.04.2013

Любая действующая компания в определенный момент своей деятельности неизбежно сталкивается с необходимостью транспортировки оборудования. В основном предприятия заказывают услугу перевозки оборудования при закупке нового современного оборудования, перевозке имеющегося на предприятии оборудования в какое-либо другое место, вывозе старого непригодного и завозе нового оборудования, а также в случае расширения производства – в такие моменты тоже появляется необходимость в заказе данной услуги.

Многие виды промышленного оборудования имеют огромные габариты, поэтому перевозка оборудования – это сложнейший технологический процесс, который должен выполняться только опытными профессионалами. Наша компания, специализирующаяся на перевозке оборудования, всегда рада предложить вам свои услуги. Мы не только выполняем перевозку крупногабаритного многотонного оборудования, но и оказываем услуги по его такелажу. В свою очередь грамотный такелаж полностью предотвращает появление всевозможных повреждений дорогостоящего оборудования во время его хранения, погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки, что позволит свести к минимуму сумму непредвиденных затрат.

Транспортировка промышленного оборудования и выполнение такелажных работ по праву считаются самыми сложными. Дело в том, что промышленное оборудование не отличается четкими геометрическими формами, следовательно, нужно каждый раз разрабатывать новую схему не только его строповки, но и транспортировки. К тому же центр тяжести такого оборудования очень редко расположен в самом центре, а это в свою очередь вызывает дополнительные сложности при погрузочно-разгрузочных работах. В тоже время выгружать такое крупногабаритное оборудование зачастую приходится либо в подвальные помещения, либо на верхние этажи здания. Поэтому все вышеперечисленные виды работ относятся к наиболее сложным.

Итак, приступая к перевозке промышленного оборудования, первым делом нужно выполнить его демонтаж, что обязательно должно быть предусмотрено заводом-изготовителем. Также нужно подготовить всю документацию, необходимую для транспортировки груза. И только после окончания демонтажа промышленного оборудования и полной подготовки всех необходимых документов можно приступить к погрузке, строго соблюдая при этом разработанные погрузочные схемы. Так, промышленное оборудование может либо перемещаться на новый фундамент, либо сразу же грузиться на специальное автотранспортное средство для последующей транспортировки. Окончив погрузку, оборудование необходимо зафиксировать и надежно закрепить. Если осуществляется перевозка негабаритного промышленного оборудования, то согласование маршрута следования автотранспорта со службой ГИБДД является обязательным условием.