(495)

727 86 37

zakaz@rostakelag.ru

Статьи

Перевозка сейфов и банкоматов

03.04.2013

Перевозка банкоматов и сейфов относится к такелажным работам, требующим профессионального подхода, наличия специального такелажного оборудования, а также соответствующего опыта у грузчиков. Сотрудники нашей компании - настоящие профессионалы, которые могут решить любые вопросы и справиться со всеми трудностями. Наши бригады грузчиков не только соответствуют всем требованиям по физической форме и наличию профессиональных навыков. Мы полностью доверяем своим сотрудникам, зная их ответственность и надежность.

Порою при перевозке сейфов и банкоматов происходят нелепые, и даже абсурдные ситуации. Такие ситуации возникают в том случае, если перевозка и погрузо-разгрузочные работы осуществляются неопытными работниками, которые допускают серьезные ошибки. К примеру, если грузчики при погрузке плохо закрепили или же вообще не закрепили банкомат, это может стать причиной опрокидывания автомобиля на повороте. А в случае плохой физической подготовки таких работников, у них просто может не хватить сил для поднятия тяжелого сейфа либо банкомата. При этом подобные ситуации становятся безвыходными. Поэтому перевозку и доставку следует доверять только профессиональным транспортным компаниям, оказывающим комплексные услуги по погрузке-разгрузке и перевозке банкоматов, сейфов и т.д.

Специфика таких перевозок касается способа крепежа груза, его переноса и транспортировки, которые и определяют стоимость оказываемых услуг. Категория перевозки будет в первую очередь зависеть от веса и размеров банкомата либо сейфа. К примеру, перевозку небольшого домашнего сейфа выполнить гораздо проще и быстрее, чем перевозку сейфа офисного. Так как тяжелые предметы невозможно поднять одному человеку, поэтому в подъеме должны участвовать несколько человек или же целая бригада грузчиков. Это естественно влияет на стоимость услуги.

При транспортировке сейфов весом от 200 до300 кгиспользуют такелажные ремни или грузоподъемную технику. Транспортировку сейфов и банкоматов весом до600 кгосуществляют на тележках либо при помощи специального оборудования. Аналогичным образом транспортируют банкоматы и сейфы, вес которых превышает600 кг, при этом для перемещения груза применяют погрузчики или подъемные краны.

При этом погрузочно-разгрузочные работы и транспортировка должны выполняться при помощи средств, рассчитанных на подъем и перевозку веса сейфа либо банкомата. Груз также следует надежно закрепить в кузове автомобиля (особенно если перевозится сразу несколько сейфов и банкоматов), это позволит избежать опрокидывания и возможного повреждения автомашины во время движения.