(495)

727 86 37

zakaz@rostakelag.ru

Статьи

Так ли страшен квартирный переезд?

02.04.2013

Каждому из нас знакома старая поговорка, в которой переезд приравнивается к настоящему стихийному бедствию. И именно она приходит на ум, если перед нами возникает необходимость переезда. Однако соответствует ли она сегодняшней действительности? Пожалуй, вряд ли. Ведь перевезти домашний скарб легко и безболезненно можно, воспользовавшись доставкой грузов автотранспортом – услугой, которая приобретает все большую популярность и спрос у населения.

Конечно же, сложно сравнивать в этом плане русских с европейцами или американцами. Они легко меняют свою жизнь и могут переехать на новое место, если этого потребует, к примеру, работа. А при переезде просто продают нажитое имущество, а затем заново приобретают все необходимое. Мобильность русских людей гораздо ниже. И в случае, если мы все же вынуждены переезжать, то обязательно везем с собою стенки, диваны и остальную мебель.

Впрочем, сегодня автотранспортные компании позволяют всем желающим переехать спокойно и без особых хлопот. Автомобиль станет лучшим выбором для не очень далеких перевозок в пределах трех тысяч километров (при большем расстоянии перевозки будут не выгодны экономически). При этом тарифы на автоперевозку будут зависеть от марки автомашины, ее грузоподъемности, расстояния, на которое вы переезжаете, а также наличия дополнительных услуг. Стоит также заметить общую тенденцию: в любом случае перевозка домашнего имущества обойдется в разы дешевле по сравнению с перевозкой коммерческих грузов. Домашние вещи будут перевозиться с учетом понижающего коэффициента, введенного федеральной службой по тарифам.

К тому же, если раньше единственным преимуществом перевозчика было наличие грузчиков, которые могли загрузить ваши коробки и тюки в автомобиль и выгрузить их на месте назначения, то сегодня выбор предоставляемых услуг значительно шире. Большинство транспортных компаний оказывают комплексные услуги. При желании, вам не просто погрузят скарб в машину, но и разберут мебель и тщательно упакуют все необходимое. Затем на месте произведут сборку мебели и распакуют все вещи. Если у вас есть особо ценные вещи, тогда вы можете дополнительно заказать сопровождение груза охранниками.

Поиск и заказ услуг компании-перевозчика также не составит сложности. Для этого вам потребуется лишь выбрать организацию по совету знакомых, либо по объявлению в газете или сети интернет. Сделав один телефонный звонок или написав электронное письмо, вы решите все проблемы, связанные с переездом, который при необходимости может пройти без вашего прямого участия.