(495)

727 86 37

zakaz@rostakelag.ru

Статьи

Перевозка продуктов

02.04.2013

При выборе любого товара, покупатель в первую очередь обращает внимание на его внешний вид. При этом мы редко задумываемся о том, как именно товары попадают в магазин. А ведь их доставка порой связана со множеством нюансов и сложностей. Как же удается довезти, к примеру, свежие продукты за тысячи километров в кратчайшие сроки?

Конечно, скоропортящиеся продукты доставить в первозданном виде непросто. Этим занимаются современные транспортные компании, которые осуществляют профессиональные грузоперевозки по всей планете. Современный автопарк с изотермами и рефрижераторами, команда логистов, способных просчитать и учесть каждую мелочь, квалифицированные грузчики – все это позволяет осуществить доставку тех или иных продуктов на высшем уровне.

Для каждого вида продуктов существуют свои строгие стандарты, поэтому транспортная компания, занимающаяся автоперевозками и доставкой продуктов питания, должна строго соблюдать все правила и требования, предъявляемые к подобным перевозкам. В первую очередь транспортная компания должна иметь все необходимые документы, подтверждающие соответствие автомобиля, предназначаемого для перевозки, санитарным требованиям. Упаковка, в которую будут сложены либо завернуты перевозимые продукты, должна быть чистой, без загрязнений, повреждений, а также посторонних запахов.

Для скоропортящихся продуктов существует отдельная классификация. Они подразделяются на следующие виды:

- продукты животного происхождения,

- продукты растительного происхождения,

- живые растения,

- продукты переработки.

Причем для каждой группы есть определенные правила перевозки. К примеру, самой сложной является перевозка мяса. Оно может быть охлажденным, парным или же глубоко замороженным. Сложить все три вида мяса в один холодильник не получится - перевозить его нужно с соблюдением отдельных температурных режимов. Квалифицированные специалисты транспортных компаний точно знают, что и как нужно перевозить и производят доставку мяса в автомобилях-рефрижераторах с учетом всех указанных требований.

Если же говорить о перевозке яиц, то у транспортных компаний также есть необходимое для этого оборудование. Яйца перевозят в специальных фургонах, температура в которых не превышает 0 градусов. А Наличие древесной стружки, на которую укладываются ящики с яйцами, позволяет сохранить их свежесть. Так как яйца легко бьются, водитель должен ехать очень осторожно и внимательно, избегая тряски, толчков и резких торможений. Скорость движения не должна превышать 50 км/ час при езде по асфальту и 50 км/ час — по грунтовой дороге.