(495)

727 86 37

zakaz@rostakelag.ru

Статьи

Офисный переезд без проблем

02.04.2013

Сегодня офисные и квартирные переезды занимают лидирующие позиции на рынке грузоперевозок автомобильным транспортом. Ведь для того, чтобы при транспортировке офисной мебели не нарушить нормальную деятельность компании, планировать офисный переезд нужно особенно тщательно.

Выбирая транспортную компанию, необходимо обращать внимание на агентства, которые выделяют категорию офисных переездов от всех остальных транспортных услуг. Этот важный момент, который является очень актуальным для крупных городов (Москва, Санкт-Петербург), позволяет думать, что специалисты этой компании неоднократно сталкивались с конкретно этим видом автомобильных перевозок и ранее уже оказывали такие услуги.

Конечно же, прежде всего ваш офис должен посетить менеджер транспортной компании. Это необходимо для того, чтобы он мог сориентироваться на месте и обсудить с вами все вопросы, которые могут у вас возникнуть в связи с переездом. На такой встрече оговаривается, будет ли это комплексный офисный переезд, либо просто доставка мебели от двери до двери. Также вам придется сделать выбор относительно того, кто будет заниматься вопросами упаковки – ваши штатные сотрудники, либо профессиональные упаковщики, которые умеют правильно упаковывать оргтехнику и офисную мебель. Также с представителем транспортной компании необходимо заранее уточнить, будет ли заказана услуга расстановки мебели и оргтехники на новом месте.

Производя оценку стоимости автоперевозки, специалисты компании-перевозчика учитывают множество деталей: длина коридоров и количество этажей, по которым придется перемещать мебель, наличие грузовых лифтов и подъездной площадки для автотранспорта. Вполне логично, что переезд офиса, расположенного на первом этаже здания, имеющего удобную подъездную площадку, обойдется гораздо дешевле, нежели транспортировка мебели из офиса, находящегося на девятом этаже здания, в котором отсутствует лифт.

При составлении договора транспортировки груза непременно будет учитываться конфигурация мебели, а также насколько велик объем мебели, находящейся в разобранном состоянии. При этом стоимость перевозки может оцениваться либо в количестве перевозимых рабочих мест, либо в кубометрах мебели. В любом случае эта цена будет рассчитываться и вноситься в договор после детального обсуждения и посещения вашего офиса менеджером транспортной компании.