(495)

727 86 37

zakaz@rostakelag.ru

Статьи

Востребованность грузчиков на современном рынке услуг

02.04.2013

Сегодня не перестают пользоваться востребованностью и популярностью услуги грузчиков. Без них не обойтись при переезде, разгрузке товаров на складах и т.д. На первый взгляд кажется, что к человеку, который работает грузчиком, не предъявляется особых требований кроме обладания выносливостью и крепким физическим здоровьем. Однако практика выбора случайных помощников давно осталась в прошлом, и при необходимости воспользоваться услугами грузчиков, предпочтение отдают профессионалам в этой сфере деятельности.

При этом скорость, аккуратность, отсутствие вредных привычек, ответственность – это далеко не все требования, предъявляемые к представителям данной профессии. Рост и развитие рынка погрузо-разгрузочных работ диктует свои условия, поэтому настоящий грузчик сегодня должен также обладать навыками логистики, позволяющими переместить груз в максимально короткий срок. Изменения также произошли и в оснащении подручными средствами, в которое помимо неотъемлемых атрибутов – перчаток, пояса и ремней, теперь также входят различные технические приспособления, позволяющие переносить порядка150 кгвеса в расчете на одного человека. 

Виды грузчиков:

На сегодняшний день можно выделить несколько видов грузчиков:

• Грузчики, работающие в дневные смены и выполняющие разгрузку, погрузку любых грузов. Могут использовать специальную технику или работать вручную. Наиболее тяжелыми грузами, вес которых составляет от500 кг, занимаются такелажники.

• Грузчики-сборщики дополнительно осуществляют сборочные работы, собирая оборудования либо мебель после разгрузки.

• Грузчики-комплектовщики - являются постоянными сотрудниками склада. Занимаются логистикой грузов, их классификацией и распределением, позволяющим в любой момент с легкостью найти любой груз и максимально быстро отправить его по назначению.

• Грузчик-экспедитор сопровождает грузы и занимается оформлением документации необходимой для осуществления приемки и сдачи груза на месте выгрузки. При этом грузчик-экспедитор также может выступать в качестве водителя.

• Ночные грузчики, как правило, работают только в ночную смену в порту либо на выгрузке вагонов. Ставка таких работников заметно превышает ставку дневных грузчиков.

• Грузчики-студенты – это начинающие грузчики, не занятые постоянно в этой области и занимающиеся подработкой во время свободное от учебы. Профессия грузчика является наиболее популярной среди студентов.