(495)

727 86 37

zakaz@rostakelag.ru

Статьи

Правила погрузочно-разгрузочных работ и перевозки антикварных вещей

02.04.2013

Большинство владельцев ценных и антикварных вещей, заказывая их перевозку, охотно соглашаются на страхование своего перевозимого имущества от потерь, краж и всевозможных повреждений. Ведь страховка, в случае неблагоприятного стечения обстоятельств, является гарантией возмещения ущерба за разбитую хрустальную вазу или испорченную старинную мебель. Но в первую очередь обезопасить себя от подобного неприятностей можно, сделав правильный выбор транспортной компании, способной профессионально выполнить перевозку ценных вещей. Если вы будете ознакомлены с некоторыми особенностями перевозки ценностей и антиквариата, то вам не составит особого труда выбрать надежную транспортную компанию.

Серьезные фирмы в своей работе уделяют особое внимание подготовке ценных вещей для транспортировки, и предоставляют для этого самых высококвалифицированных грузчиков, которые специализируются на работе с такими грузами. Для упаковки антиквариата и различных хрупких ценных предметов рабочие транспортной компании используют специальные материалы, благодаря которым поверхность груза после транспортировки останется неповрежденной.

Так, с целью защиты хрупких и легко бьющихся предметов обычно используется многослойная воздушно-пузырчатая пленка, кроме того для перевозки заранее подготавливаются фанерные ящики и упаковочная солома. Для защиты от всевозможных вмятин и царапин дорогие картины и мебель следует упаковать в гофрокартон. Однако, если грузчики не будут досконально знать правила размещения и закрепления ценных вещей в автотранспорте, то даже использование самой лучшей упаковки не может гарантировать сохранность дорогостоящего груза. К примеру, опытные грузчики никогда не разместят в грузовом автомобиле дорогие антикварные часы в горизонтальном положении, так как это, скорее всего, приведет к поломке часового механизма.

Сотрудники серьезной транспортной компании обязательно разъяснят и согласуют с вами как лучше всего упаковать, разместить в автомобиле и освободить от упаковки те или иные предметы, чтобы по окончании работ ваш антиквариат и ценные вещи не были повреждены. И, конечно же, настоящие профессионалы без труда, очень аккуратно и в срок выполнят перевозку дорогих вам вещей.