(495)

727 86 37

zakaz@rostakelag.ru

Статьи

Входит ли в обязанности грузчиков сборка и разборка мебели

02.04.2013

Еще недавно все функции грузчиков сводились к выносу и последующей загрузке мебели в автотранспорт. Теперь ситуация изменилась, и в обязанности грузчика также входит не только полная разборка всей крупногабаритной мебели и последующая ее упаковка, но и демонтаж встроенной техники.

Многие московские компании не берут дополнительную оплату за время, потраченное грузчиками на разборку и сборку мебели, так как просто учитывают его в общее время переезда. Поэтому если вам удастся найти высококвалифицированных грузчиков, умеющих оперативно выполнять свою работу, то вы значительно сократите свои средства на переезд. Конечно же, выполнять подготовку мебели к переезду можно и своими силами. Но нужно ли вам это?

Ведь не имея практических навыков и специального инструмента, на сборку и разборку своей мебели вам придется потратить намного больше времени, чем профессионалу. Кроме того, приехав на новую квартиру, вы будете «жить на тюках» до тех пор, пока сами не соберете и не установите всю мебель. А учитывая, что выполнить сборку и установку мебели самому не так уж и просто, то ваших знаний и энтузиазма, скорее всего, будет не достаточно. В конце концов, вам придется обратиться к услугам профессионального сборщика мебели. При этом вы снова потратите время в ожидании его прихода.

Поэтому, сразу привлечь к переезду опытных грузчиков-профессионалов, которые смогут качественно и быстро выполнить разборку и сборку мебели, будет намного проще. В штате надежных компаний непременно есть настоящие специалисты, знающие последовательность выполнения всех работ. Кроме того, профессиональные грузчики всегда имеют под рукой все необходимые инструменты и, по вашей просьбе, могут заменить не подлежащую повторной установке фурнитуру.

Бригада настоящих профессиональных грузчиков всегда действует в интересах своих клиентов. К сожалению, не удастся вынести из комнаты двухъярусную кровать или шкаф купе, предварительно не разобрав их. Ведь даже если крупногабаритная мебель чудом пройдет через дверной проем, то в лифт она точно не поместится, а ее огромные габариты вряд ли позволят развернуться на узких лестничных проемах. Вы же не хотите иметь в итоге поцарапанные фасады и отбитые углы? Поэтому, разборку мебели грузчики выполняют не для облегчения своей работы, а чтобы сохранить ее целостность. И только от вашего решения зависит, кто будет разбирать мебель – грузчики транспортной компании, либо кто-то другой.

Во многих московских фирмах разборка и сборка мебели штатными грузчиками выполняется только в тех случаях, если клиент заказывает комплексный переезд – перевозку вещей «под ключ». На других фирмах такого рода работы могут быть включены в перечень выполняемых бригадой грузчиков услуг, независимо заказали ли вы транспорт в этой компании или нет. Следует отметить, что в момент сборки и разборки вашего имущества ответственность за его сохранность несут рабочие транспортной компании, что в свою очередь обязательно прописывается в договоре.